আচ্ছা আপনাকে যদি প্রসাবের ভেতর সেদ্ধ করে একটা ডিম এনে দেই খাওয়ার জন্য, আপনি কি খাবেন? আপনি কনফিউজড হলে আবারো বলি, প্রসাব বা মূত্রের ভেতর যদি ডিম সেদ্ধ করে এনে দেই আপনি কি খাবেন?
যদিও আপনি খাবেন না কিন্ত,
এমনি প্রসাবে সেদ্ধ করা ডিম, নাম 'ভার্জিন বয় এগ' এখন চীনের অন্যতম জনপ্রিয় খাবার!
শুনতে বিৎঘুটে হলেও এটাই সত্য! ডিম সাধারণত পানিতে ফুটিয়ে সেদ্ধ করা হয় কিন্ত এই চীনের মানুষ তো ভিন্ন কিছুই করে দেখালো! চীনের জোজিয়াংয়ে এটা যুগ যুগ ধরে চলে আসছে! এই চীনের মানুষেরা তো দেখি খাওয়া দাওয়া কে শিল্পের পর্যায়ে নিয়ে গেছে।
বাঙালীর যেমন শীতকাল আসলেই চিতই, ভাপা খাওয়ার প্রচলন আছে, ঠিক তেমনি তাদের বসন্তকাল আসলেই এই প্রসাবে সেদ্ধ করা ডিম খাওয়ার প্রচলন!
মূলত চীনের জোজিয়াং প্রদেশের ডোংইয়ঙে এই 'ভার্জিন বয় এগ পাওয়া যায়!" স্থানীয় ভাষায় একে 'তোংজি ডেন' বলে!
বসন্তকাল আসলেই স্কুলের ছেলেদের প্রসাব সংগ্রহ করা শুরু হয়! সেই প্রসাবে ডিম ডুবিয়ে রাখা হয়! সেই প্রসাবে ডিম সেদ্ধ করার পর ডিমের খোসা ছাড়ানো হয়! তারপর আবারো প্রস্রাবে ফোটানো হয় যাতে ডিমের থেকে প্রস্রাবের গন্ধ আসে।
যদিও আমরা জানি মূত্রত্যাগের মাধ্যমে দেহ আমাদের শরীরের আবর্জনা, বিষাক্ত পদার্থ বের করে দেয় সে হিসেবে সেই মূত্রে কোনকিছু সেদ্ধ করা হলে সেটা বিষাক্ত পদার্থে ভরপুর হবে এটাই স্বাভাবিক। কিন্ত এই চীনাদের রয়েছে আজগুবি যুক্তি। এটা খেলে নাকি দেহের রক্ত সঞ্চালন, শক্তি বৃদ্ধি পায়। জ্বর সর্দি নাকি হয় না! যেসব যুক্তির কোন ভিত্তি নেই। কিন্ত সেখানকার স্থানীয়রা এটার ঔষধি গুনেও বিশ্বাসী।
ডিমের এমন অদ্ভুত নামের পেছনেও একটা কারণ আছে! যেহেতু ডিম সেদ্ধ করতে অবিবাহিত পুরুষের প্রস্রাব সংগ্রহ করা হয় এজন্য এর নাম 'ভার্জিন বয় এগ'
0 Comments
আপনার মতামতের জন্য ধন্যবাদ।